新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 富华物流有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

物流专员需要做什么?

发表时间:2019/12/10 13:34:09   |   浏览次数:


物流专员早已变成当代社会发展公司中的一个关键岗位。智慧物流主题活动包含从起始点到消费点整体规划、执行和操纵原料、正中间库存量、最后商品和基本信息的合理流动性和存储的过程,以考虑顾客的要求。物流专家特别负责确保流程各个方面的正常运行。


现代物流活动包括从起点到消费点规划、实施和控制原材料、中间库存、最终产品和相关信息的有效流动和存储的全过程,以满足消费者的需求,物流专家具体负责确保该过程各个方面的正常运行。


简而言之,物流专家实际上是一个推销员,一个基层经营者。


物流专员的日常工作:


1.在运输方面,他负责通过谈判为临时客户开账单、检查和收款。他还会带着送货车去客户那里取货。他负责每天粘贴货物的标签,偶尔帮助装卸货物。


2.仓库方面,库管员负责入库和出库,指挥叉车司机和装卸人员根据收发货单搬运货物,记录收发货记录,更新账户。


3.安排货物的进出运输,准备装运单据和海关发票,联系海关确保装运,管理和优化承运人,降低整体运输成本。


4.维护和监控库存,检查平衡的准确性,控制物料管理、计划和物料计划。


5.负责与外部运输单位的联络,不断加强产品仓储管理和配送管理。


6.物流专员承担派送货品的跟踪和执行,立即意见反馈并处理跟踪和执行全过程中存有的各种各样难题。


7、构建良好的物流系统,系统的整体思路。


物流专员的职责规定(参考):


第一条 严格遵守公司关于物资流通的各项规定;


第二条建立、完善和实施公司物流管理体系及相关工作流程;


第三条规划设计公司的物流、供应链运作模式和物流配送网络


第四条 制定物流渠道建设和考评的指导政策;


第五条根据产品开发进度,组织评审,制定产品开发各阶段的物资需求计划,并监督实施。


第六条组织制定产品开发项目的总体材料预算,监控材料在实际开发过程中的使用情况,分析材料预算的符合性;


第七条 负责货物的收发、配送、搬运等物流工作;


第八条 协助库管整理好库房,清点货物等;


第九条 联系运输公司,每天将销售的产品及时、准确、安全的发出;


第十条销售人员开辟了新客户。物流部门应立即找到一家运输公司,提供合理、安全、可靠的货运服务。


第十一条 协助客服做好返修坏件的打包发货与收货工作;


第十二条跟踪货物运输情况,每天检查前一天发送给客户的货物是否到达。


第十三条配合仓库安全工作,确保消防通道畅通,以防万一;


第十四条 认真及时完成公司领导安排的其他临时性工作。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了