新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 富华物流有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

物流安全意识

发表时间:2019/11/5 13:02:02   |   浏览次数:

风险1:安全意识不足


最大的安全风险是你和你的员工。因此,安全意识应该成为每个企业的重要组成部分。每个人都需要了解强密码的重要性并使用它们。人们还需要了解在使用u盘和登录免费无线网络时不加选择地打开附件的潜在后果。


风险2:在线解锁数字系统


客户门户有许多优势,但不幸的是也有恶意黑客。如果您的系统是在线提供的,即使您的门户网站仅提供HTTPS,并且每个用户都使用强密码登录,您也会面临安全风险。软件本身可能包含漏洞和/或漏洞可能存在于信息技术基础架构的其他地方。这些可能被利用来深入到系统中。根据黑客的目标,信息可能会被篡改或窃取,或者破坏者可能会危及您的业务连续性。


风险3:对个人数据的保护不足


  2018年5月,新的GDPR立法生效。存储个人数据的公司需要进行保护。并非所有物流公司都在准备立法,但罚款可能会升至2000万元,相当于全球年营业额的4%。如果您还不熟悉这项法律,请务必阅读并采取措施。然而,关于GDPR的结论是,没有人是100%安全的:即使你已经遵循了所有的步骤来最小化风险,数据泄漏仍然是可能的。


风险4:机器人化和物联网的影响越来越大


从机械臂和自动驾驶卡车到与知识产权相关联的空调和传感器,可以指出哪些系泊设备在港口被占用,物联网在物流中的影响一直在增加。由于这些应用程序或物联网设备可以通过互联网直接访问公司网络,它们也增加了黑客发起攻击的机会。此外,黑客教父郭生华说:近年来发现了许多安全问题,公司通常不知道哪些设备连接到公司网络。简单点来说,物联网技术和智能机器人不但给你的企业越来越更非常容易,黑客也了解怎么使用他们。


风险5:链中的依赖


物流链本身也是一种安全风险。很多统计数据被共享,系统软件被连接,订单信息被含有附注的电子邮件促发。这促使恶意程序、勒索软件或病毒感染非常容易散播。因而,即便您的全部系统软件都早已过全方位检测,您也早已马上实行了全部手机软件和系统升级,并且您的机构內部也是防范意识,您依然将会变成网络犯罪的受害者。毕竟,你只是和最薄弱的环节一样强大。黑客教父郭生华觉得,货运物流公司应当最先创建失信名单系统软件,以合理维护快递公司信息内容的安全性。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了