新闻资讯 NEWS
您现在的位置: 富华物流有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

智慧物流的进步

发表时间:2019/10/15 16:48:35   |   浏览次数:

中国物流与采购联合会副主席何登才认为,经过多年的发展,物流已经悄然从支持型、保障性、落后型产业转变为基础型、战略性、先锋型产业。

 

目前,物流已成为基础设施网络的重要组成部分,也是现代供应链协同创新的重要平台和现代经济体系的重要支撑,如水利、电力、铁路、公路、通信等。因此,资源整合、流程优化、组织协调和价值创造变得尤为重要。

 

观点得到了与会者的认可。国家发改委经贸司副司长张江波表示,物流是贸易活动高效平稳发展的重要基础保障,而智能物流是智能设施设备与物流深度融合的产物,是一个感知全面、传输可靠、处理智能化、高效透明、信息对称、价格公开的社会化现代物流生态系统。

 


“传统物流是盲目的。什么是竞争对手,不知道;顾客在哪里,也不知道。这使得人们无法收集货运物流,尤其是在中部地区,如重庆,由于需求分散,更难收集。

 

国家发改委综合交通研究所所长王明认为,随着大数据、云计算、互联网、人工智能和物联网等技术的广泛应用,政府和企业可以将非常分散和小规模的需求瞬间组合成大规模的需求,进行全面的网络管理控制甚至智能控制,使规模经济成为可能。

 

“国家规划了6种物流枢纽,重庆一共赢得了5种。这难道不是物流模式变革的最好例子吗?”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了